Deutsch | English | Język polski

Die aktuellen Nachrichten im Einzelnen

Tag der offenen Tür am 26.01.2019

Tage der offenen Tür sind gute Möglichkeiten, Informationen einzuheimsen und möglicherweise auch die eine oder andere ganz spezielle Frage zu stellen, weil ja bekanntlich - und das ist auch gut so! - alle Kinder verschieden sind.

Unsere Schüler, Lehrer, Sozialarbeiter und die Schulleitung stehen an diesem 26. Januar 2019 von 09.00 bis 12:00 Uhr sehr gern zur Verfügung, um Ihnen und Euch nicht nur die Schule zu zeigen, sondern auch, um Fragen zu beantworten und individuell zu weiteren Lernwegen zu beraten. Dies schließt den Bereich des "normalen" Unterrichts, unsere Fördermöglichkeiten, die verschiedenen Arten von Klassen, den Ganztagsbereich, unsere Angebote an abweichenden Organisationsformen für Kinder und Jugendliche mit ganz speziellen Problemlagen wie auch unsere schulischen Besonderheiten wie Exkursionen, die "Heidenolympiade" oder das Skilager ein. Darüber hinaus erfahren unsere Besucher, mit welchen Kooperationspartnern wir im Ganztag zusammenarbeiten und wie an unserer Schule die Berufsorientierung und das Praxislernen organisiert sind. Wir freuen uns, wenn Sie und Ihr unser Angebot annehmt und wir miteinander ins Gespräch kommen können, unabhängig davon, ob unsere Schule dann auch für den weiteren Lern- und Lebensweg ab Klasse 7 gewählt wird. Herzlich willkommen!

Alle Informationen zu unserer Schule finden Sie noch einmal zum Nachlesen in unserem aktuellen Flyer.